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Edição de inverno do Roteiro Blumenau Gastronômico começa nesta terça-feira No total, 25 estabelecimentos oferecem pratos com preço entre R$ 9,90 e R$ 99,80
01/08/2017 10:05 em Variedades
Edição de inverno do Roteiro Blumenau Gastronômico começa nesta terça-feira Patrick Rodrigues/Agencia RBS
Foto: Patrick Rodrigues / Agencia RBS

O inverno, com o frio e seus casacos pesados, está mais para uma lembrança na memória dos blumenauenses, mas a estação mais gelada do ano foi o chamariz para que o Roteiro Blumenau Gastronômico ganhasse uma segunda edição em 2017. De hoje até o dia 31 de agosto, o circuito conta com 25 estabelecimentos oferecendo pratos que vão de R$ 9,90 a R$ 99,80.

E circuito é a palavra que melhor descreve o evento, segundo explica o idealizador Develon da Rocha, da Sol Eventos. A intenção é que o blumenauense percorra bares, restaurantes e lanchonetes experimentando novos sabores e conhecendo lugares.

— Muita gente deixa de ir a um estabelecimento porque acha que ele é caro, ou porque fica longe de onde ele mora. O roteiro tem justamente essa proposta de descentralizar a gastronomia, mostrando para o cliente que Blumenau é uma cidade muito rica neste setor. E essa riqueza se reflete nos estilos, nas propostas dos restaurantes. É, de fato, um evento para todos os gostos e bolsos.

Localize abaixo os estabelecimentos participantes do Roteiro:

 

A criação de uma edição de inverno é um pedido de empresários que já participam do roteiro — que tradicionalmente ocorre em fevereiro — e o veem como uma chance de movimentar as casas. Para Develon, a demanda é um sinal de que o setor está cada vez mais atento às tendências das grandes cidades:

— Para o cliente, é uma ótima oportunidade de conhecer os lugares e provar os pratos. Para o empresário, é a chance de lotar a casa, de conquistar novos consumidores. E é muito interessante ver como, cada vez mais, os restaurantes estão criando coisas novas, entendendo que existe a necessidade de surpreender, de oferecer uma experiência completa.

Uma estreia e uma inovação

Na mesma rua do bairro Vila Nova, dois participantes do Blumenau Gastronômico exemplificam bem essa diversidade. No Pepper Jack, que participa do Roteiro pela terceira vez, o empresário Caio Fontenelle aproveita o evento para testar novas combinações e surpreender o público. Nesta edição, ele inventou um hambúrguer de linguiça Blumenau servido no pão de queijo, acompanhado por vinagrete e muçarela.

Foto: Patrick Rodrigues / Agencia RBS

— Gosto de participar do roteiro porque ele nos estimula a fazer algo novo, a nos dedicar a uma receita diferente. E desta vez a gente combinou duas paixões nacionais: o pão de queijo, que é algo que todo brasileiro ama, e o hambúrguer gourmet, que virou moda há alguns e hoje as pessoas amam também — explica Caio.

A poucos metros dali, a gerente do Shangrilla Restaurante, Viviane Benevides, vive a expectativa de quem prepara a equipe para estrear no circuito. Para ela, o Roteiro será um atrativo para que novos clientes venham conhecer a casa, inaugurada há quatro meses.

— Criamos uma massa servida com polvo, camarões e molho pesto (R$ 59,90). Nossa intenção é que o cliente aproveite para provar o prato harmonizando com um vinho ou um espumante e que ele conheça um dos nossos produtos mais vendidos, que são os frutos do mar. E, claro, que ele conheça o restaurante, que ainda é novo na cidade.

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