Pausar rádio

Offline
Flamengo vence Corinthians nos pênaltis e é tetracampeão da Copa do Brasil
20/10/2022 06:19 em Esporte

O título da Copa do Brasil 2022 é do Flamengo. Na noite desta quarta-feira (20), o Rubro-Negro bateu o Corinthians por 6 a 5 nos pênaltis, após empate em 1 a 1 no tempo normal, no Maracanã, e se sagrou tetracampeão do torneio nacional. Na partida de ida, houve empate sem gols.

Superior no primeiro tempo, o time carioca abriu o placar com Pedro, logo aos 6 minutos de jogo. Já o Timão dominou a etapa final e deixou tudo igual com Giuliano, aos 36.

Na disputa das penalidades, Filipe Luís errou para os donos da casa, mas Fagner e Mateus Vital desperdiçaram duas cobranças pela equipe paulista, que decretou a vitória flamenguista.

O clube do Rio de Janeiro já havia erguido a taça da Copa do Brasil em 1990, 2006 e 2013 e se igualou ao Palmeiras com quatro conquistas, ficando atrás apenas do Cruzeiro, maior campeão com seis, e Grêmio, com cinco.

O Fla ainda briga pelo tri da Libertadores, em final única contra o Athletico-PR no dia 29 de outubro, às 17h, no Equador. Já o Corinthians tem só o Brasileirão pela frente.